当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【党纪学习教育】我院召开党委会扩大会议安排部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-17, 作者:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,根据校党委统一要求,4月16日下午院在外语楼504会议室召开党委会扩大会议安排部署党纪学习教育工作,学院全体科级以上干部参会,会议由学院党委书记李广主持。

会上由学院党委副书记贺然传达了学校党纪学习教育工作方案,明确了“坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心”“坚持以案促学,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏”“坚持以训助学,深化《条例》理解运用”等三个方面的工作内容

李广作动员讲话指出,开展党纪学习教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是加强党的执政能力建设和先进性建设的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,全院要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委及校党委决策部署要求上来。要把握目标任务,注重融会贯通,通过抓住重点“研学”、抓好培训“助学”、抓严以案“促学”、抓实日常“融学”,推动党纪学习教育扎实开展切实防止重“形”不重“效”、重“量”不重“质”,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学校高质量发展的具体行动和实际成效。

上一条:【审核评估】我院召开日语专业人才培养质量与专业发展专题会议 下一条:【审核评估】校党委副书记赵海彦到外国语学院检查指导工作