当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

三级联创 |我院教工第三党支部开展“百年党史、红色洛阳”党建翻译成果展

时间:2023-12-28, 作者:尚瑞雪 步国峥

近日,我院教工第三党支部发挥专业优势,精心打造“百年党史、红色基因——党建翻译成果展”活动,让广大师生接受了一次生动而深刻的党性教育和精神洗礼。

该项目展将党建与业务有机融合、理论学习与实践锻炼充分结合,专题选取“刘少奇在洛阳”“第一个洛阳本籍共产党员”“宜阳‘江姐’李萍”“朱总司令三临洛阳”等不同时期发生在洛阳的共产党人的奋斗故事,跨越百年时空,他们的伟大精神通过双语演绎,与广大师生产生共情和共振,一同激荡着爱党爱国的满腔热忱。

在项目展筹备期间,广大党员注重发挥翻译学科专业优势,教师精心指导选题,学生广泛参与,将党建元素充分融入业务中,将师生思想素质提升与专业能力培养紧密结合,做到双融合、双促进。这些探索和尝试,不仅是基层党建形式上的创新,也是翻译专业学习实践的一种尝试,是讲好党的故事、重温历史脉络的生动实践。

参观展览的师生纷纷表示,“百年党史、红色基因——党建翻译成果展”以文载道、以文传声、以文化人,不仅为广大师生党员提供了专业实践的机会,提升了党性修养,而且激发了广大师生的专业学习热情,更好助力培养高素质语言服务人才,向世界传播中国声音、讲好中国故事。

上一条:【师德师风建设】我院召开“严字当头实处发力 全面加强师德师风建设”宣讲教育活动 下一条:我院举办国家社科基金项目申报第一轮论证会