我院召开党委理论学习中心组学习会议

时间:2023-12-01, 作者:

11月30日上午,我院党委理论学习中心组在外语楼504会议室召开学习会议,集中学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及坚持和发展新时代“枫桥经验”相关内容。学院全体领导班子成员参加学习并进行集体研讨。院党委书记李广主持学习会。

李广首先进行领学,他指出,习近平总书记主持召开二十届中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话,为推进新时代审计工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。副院长贺剑瑜强调,要深刻理解审计的政治属性和政治功能,结合“院办校”改革,坚持问题导向,树牢风险意识。建立健全内部制度,重视审计对加强学院内部经济活动的监督和管理作用,确保学院资金使用效益和资源配置的合理性。把审计工作与学院中心工作紧密结合起来,发挥好审计监督的作用,为学院的改革发展保驾护航。

院党委副书记贺然在交流中表示,我们要牢牢把握新时代“枫桥经验”的科学内涵和实践要求,坚持和贯彻党的群众路线,注重源头防范,倡导身边解决,把校园学生矛盾风险化解在最小单元,促进校园环境和谐稳定。积极探索以“小事不出寝、大事不出院、矛盾不激化、服务不缺位”为理念的书院社区治理新路径。副院长刘启成强调,要将新时代“枫桥经验”融入到人才培养和教师发展工作中,持续深入一线,了解师生诉求,他表示,针对考研工作,学院将从学生思想引导、课程设置调整等方面为学生做好服务,为学院高质量发展提供重要支撑。

李广强调,学院班子成员要强化使命担当,提升化解矛盾的能力,在推进学院高质量发展上展现新作为、争做新贡献。

上一条:洛阳华洋学校秦祥卿老师应邀为我院师生做专题讲座 下一条:我院开展“学生干部的自我提升与管理”专题讲座