当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院开展“‘拥抱生命中的小黑点’ —接纳独一无二的自己”特色心理健康教育活动

时间:2023-11-10, 作者:

为进一步宣传心理健康教育工作,提升大学生心理健康水平,引导大学生积极悦纳自我,乐观面对生活,同时激发想象力和创造力,促进大学生全面健康成长,11月1日至11月8日,我院开展“‘拥抱生命中的小黑点’—接纳独一无二的自己”特色心理健康教育活动。

活动开展期间,学生们积极参与,每人在一张带有黑色圆点的白纸上自由发挥创意,绘制一幅画并阐明寓意。最终学院共收到了八百多幅作品,师生反响热烈。每幅作品的立意、作画均各不相同,却都能呈现出意想不到的惊喜。在名为《福星多兽》的作品中,原本突兀的小黑点化为情绪小怪兽的铠甲,不同情绪的小怪兽时常陪伴在我们身边,和我们一起体验人生百态;在名为《点灯》的作品中,小黑点成为万家灯火中的那一盏,照亮晚归人回家的路;在名为《美好之基》的作品中,小黑点成为滋养玫瑰的肥沃土壤,它是一切美好事物发展的基础,就像我们只有悦纳自己,向上而生,才能拥抱美好幸福的生活。经过激烈角逐,最终评选出《美好之基》等3幅作品为一等奖,《福星多兽》等6幅作品为二等奖,《试卷上的艺术家》等10幅作品为三等奖,《遇见体育部》等15幅作品为优秀奖。

培育健康心灵,守护美好未来。学院将以此次活动为契机,充分发挥二级心理辅导站的辐射带动作用,开展更多喜闻乐见、卓有成效的心理健康主题活动,加强心理健康教育宣传力度,塑造大学生积极乐观的心态,营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围。

上一条:我院举办第七届启梦大学生职业规划大赛 下一条:我院组织教师观看红色电影《志愿军:雄兵出击》