当前位置: 首页>>社会服务>>正文

踏上支教之路 无悔青春年华——记我院阳光支教队

时间:2018-07-10, 作者:

踏上支教之路 无悔青春年华,本着“敬业奉献,为人师表”的初心,2018年7月7日,我院的阳光支教队出发前往洛阳市伊滨区寇店镇五龙小学,进行暑期支教活动。同往年的支教队员一样,怀揣着教师梦想的他们渴望亲自去充实孩子们的知识宝库。

“让青春之花绽放在最需要的地方,牢记母校校训,践行志愿精神,履行奉献使命,不负希望,不负嘱托,努力让我们的青春、让孩子们的青春焕发出更加绚丽夺目的光彩!”当日下午,外国语学院党委副书记陈朝魁亲自为支教队伍送行,并耐心送上临行前的嘱托。辅导员高义青老师随同,确保同学们安全抵达目的地。

支教队伍到达五龙小学,稍作休整,便开始了有序的前期准备工作。与以往支教内容不同的是,此次支教侧重于突出外国语学院英语教学特色,旨在引导孩子们规范语音语调,丰富孩子们对英美国家文化知识的了解。

为确保五龙小学学生有充足的阅读资料,我院学生将在学校征集的图书集中捐送给该小学。

次日,宣传工作有条不紊地进行。我院在小学门口设立总报名点,支教队员们细致地向前来咨询的家长们讲解。另 外几名队员亲自前往村民家中,将宣传工作落实到每家每户。当空烈日也挡不住同学们的似火热情,在当地小学生的带领下,支教队员们走过一家又一家。

支教不是一句口号,而应是一种行动;不仅是一段宝贵的经历,更是一生践行的情怀。一个月时间不长,却足以让人记忆深刻,只有用最火热的心,最真的情,才能不负孩子们赤诚的眼睛。

上一条:真诚不分你我,友谊不分国界——记我院语言志愿服务活动 下一条:恰牡丹花开,扬志愿精神 ——我院本月语言志愿服务活动圆满完成