当前位置: 学院首页>>党建工会>>正文

“党员齐发力,书院焕新颜”——外国语学院毕业生党员感恩母校义务劳动活动

时间:2024-05-17, 作者:

五月校园,离情别绪。为营造感恩氛围,培养爱校荣校意识,增强毕业生党员身份感、责任感、使命感,发挥好毕业生党员在文明离校工作中的先锋模范作用。我院 开展了以 毕业生党员 “文明离校先锋行”主题教育活动, 包括“一次志愿服务、一次党课、一次廉政承诺”等。

5月16日,外国语学院毕业生党员在问礼书院三号院开展感恩母校义务劳动活动无论是问礼驿站的书架,还是书院的走廊,甚至是平时难以触及的卫生死角,都留下了他们辛勤劳动的身影。他们相互协作,不仅清理了灰尘,还对一些公共设施进行了简单的维护,确保每一处都能焕发出新的光彩。活动结束后,问礼书院三号院呈现出一派清新雅致之景,仿佛每一位走进这里的人都能感受到一种特别的温暖和正能量。毕业生党员曾慧表示“弹指回首四年整,一枝一叶总关情。母校培育了我们,我们一直感恩在心,想做点实事报答母校,以自己的实际行动诠释热爱母校之情。”

书院在党员们的共同努力下,焕发出了新的活力与风采。这不仅是一次简单的清扫活动,更是一堂生动的党性教育实践课,让每一位参与者深刻体会到了党员的责任与荣耀。未来,相信会有更多这样的温暖故事在书院里传颂,成为连接过去与未来的桥梁,激励着一代又一代的学子不忘初心,砥砺前行。

上一条:【国家样板支部建设】我院教工第三党支部与学院“语·未来”教育实践队联合开展2024年大学生“三下乡”暑期社会实践活动 下一条:外国语学院党委组织教工党员、党外知识分子观看影片《志愿军:雄兵出击》