聚焦主题教育|我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

2023年04月29日 08:30

4月26日至28日,我院在鸿都楼B109会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班。3天时间里,学院领导班子成员、支部书记等科级以上党员干部同志脱产沉浸式学习,接受了一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、思想淬炼、精神洗礼。

此次读书班把加强理论武装作为重中之重,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料。4月27日,学院党委书记尚玉卿同志专门围绕《深学细悟 把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为大家上专题党课。

为了让理论学习更扎实,读书班专门安排时间集中研读。“心无旁骛看书学习,这样的机会很难得。”“通过系统深入学习,思路更加清晰,方向更加明确。”“对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同更深了,对学院事业发展也有了新思考。”学员们一篇一篇读、逐段逐句悟,务求学有所成、学有所用。

4月28日,读书班学员分为3个小组,聚焦“学思想、强党性”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著学原文悟原理,实现理论学习有新收获、思想境界有新提升、党性修养有新加强等内容,开展交流研讨。学员们紧密联系实际谈认识体会、找差距不足、讲工作打算,言之有物、有的放矢。

3天读书班时间转眼即过,获取的进步力量影响深远。学员们纷纷表示,这次读书班主题重大、内容集中、意义深远。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把思想伟力转化为做好学院工作的强大精神动力,为学院高质量发展贡献一份力量。