我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
2023年04月19日 16:30

4月19日下午,我院在鸿都楼A111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,传达学习中央、省委及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,对全院主题教育工作进行安排部署。学院党委书记尚玉卿作工作部署讲话,学院党委副书记翟强主持会议,其他班子成员及全体师生党员参加会议。

尚玉卿指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,凝心铸魂,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实贯彻落实好中央、省委及学校关于开展主题教育的决策部署要求。

就如何开展好我院主题教育,他提出:一要提高政治站位,把组织好开展好主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,以统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力迈步新征程、创造新业绩;二要把握目标要求,紧紧锚定主题教育根本任务,学思想、见行动,拼搏实干、埋头苦干,加快学院高质量发展,以新气象新作为不断为开创学院教育事业发展新局面、为学校建设师范大学贡献智慧和力量;三要结合专业特点,抓好部署落实,精心筹备理论学习,务实开展调查研究,扎实开展检视整改,系统推进主题教育成势见效,协同推动主题教育走深走实。