我院召开师范类专业认证工作专家座谈会
2021年05月13日 11:17

5月12日下午,我院在体育馆围棋室召开师范类专业认证工作专家座谈会。我校物理学院副院长彭枫应邀进行培训指导。

彭枫从基本认识、指标落实、推进建议三个方面对如何推进师范类专业认证工作进行了全面详细的解读。他指出,要做好师范类专业认证工作,首先要领会其基本理念,熟悉其认证环节,分析其政策内涵。学院要及时盘点自我,明确目标、争取资源,凝心聚力做好专业认证。同时,彭枫为我院认证工作提出几点建议:一要抓准人才培养的目标与定位,教学方法多元化,面向行业需求设计毕业要求,建立评价机制;二要注重课程与教学体系的构建与实施,以实现毕业要求达成的系统支撑。

通过此次培训,参会人员对师范类专业认证的理念、标准有了全面深刻的认识,为扎实有序开展我院体育教育专业认证工作打牢了基础。