我院2022年上半年入党积极分子党课培训班圆满结课
2022年04月11日 10:32

4月10日,洛阳师范学院体育学院2022年上半年入党积极分子培训班圆满结课,学院63名入党积极分子接受了此次培训,并顺利完成了党课的结业考核。

为切实做好入党积极分子的教育工作,加强对入党积极分子的教育培训,本期培训班采用了讲师授课、专题讲座、影视教育以及义务劳动等多种方式相结合的形式进行,收到良好效果。

3月21日晚,入党积极分子党课培训班在大会议室开讲。学院党委书记郎晓林以《提高认识 忠诚担当 切实维护意识形态安全》为题,从中西方意识形态工作的对比入手,为积极分子同学们深入讲解了新时代我国意识安全的新特点、新趋势,历史上前苏联意识形态安全建设的主要失误和教训,以及西方国家维护意识形态安全的主要做法,还对最新的俄乌冲突现阶段局势进行了分析讲解,案例丰富,深入浅出,深受同学们欢迎。最后他号召新时代大学生强化责任意识,自觉维护意识形态安全。

3月22日晚,体育学院院长董顺波以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,从中国共产党人的初心和使命出发,向同学们阐释了我国进入“新时代”五个方面的内涵,新时期伟大的抗疫精神、社会主义核心价值观,以及脱贫攻坚工作中涌现的十大优秀人物,学员深深为吃苦耐劳,勇于奉献的楷模而感动,同时也更加坚定了入党的决心。

3月23日晚,体育学院党委副书记翟强以了解入党材料,规范文书写作为主题为学员们详细介绍了入党的一系列流程以及各环节所需要的条件。同时,结合自身工作经历向学员们提出五点要求:一要端正人生态度,树立正确的目标;二要坚定信念,培养竹子般坚韧的精神;三要形成正确是非观,提高判断能力;四要增强专业能力,提升综合素养;五要抓住机遇,不懈奋斗。

3月24日晚,教工第二党支部书记马丽君副教授围绕“端正入党动机,严格入党程序”的主题,让大家思考自己为什么入党,以及自身的入党动机是否正确,对大学生党员的形象做出了要求,让学员们牢记“组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世”。

3月25日晚,我院教工三支部书记姚伟华教授以《当代青年的历史使命》为主题,着重强调当代大学生的历史使命,重点是要“扣好人生四粒扣”:‘思想扣——正三观’、‘学习扣——长才干’、‘实践扣——强本领’和‘作风扣——保进步’。

3月26日晚,我院武术社体学生支部书记郝美丽老师以《明确入党条件,履行权利义务》为题,向大家详细介绍入党条件,以及党员应该履行的义务与权利,规范党员义务的重要意义,履行党员义务的主要途径。

3月27日晚,我院体育教育学生一支部书记高小静老师以“遵守党的纪律 发挥优良作风”为题,着重强调了党的纪律、党的作风的重要性以及新形势下如何正确执行党的纪律,如何继承和发扬党的优良作风,引导广大学员严格遵守党的纪律,发挥我们党的优良作风。

3月28日晚,我院运动训练学生一支部书记赵慧玲老师向大家讲解了党的民族宗教政策法律法规,明确指出党员坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,在思想上同宗教信仰划清界限。

3月29日晚,体育学院运动训练学生一支部组织委员陶金老师以深入学习党的十九大精神为主题,以党的十九大精神为起点,讲解当代大学生要怎样履行与弘扬十九大精神,号召全体学生行动起来深入践行党的十九大精神。

3月30日晚,教工一支部书记王岳博士以《中华文化和中国精神的时代精华》为题,强调了对中华优秀传统文化要坚持创造性转化,创新性发展,提出对待中华文化的基本方针,为科学对待优秀传统文化提供根本指导,全面阐释了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神共同组成的中华民族精神。

3月31日晚,我院运动训练二支部支部书记苗雅博老师以《中国共产党的光辉历史》为主题,从新文化运动、五四运动出发讲述马克思主义在中国的传播及与中国工人运动结合的成果,全方位讲述了党史发展脉络及学习党史的意义,让学员对党史发展历程有了更加深刻的理解。

4月1日晚,我院体育教育学生二支部书记胡唯唯老师从党的最高理想与现阶段的奋斗目标出发,点明什么是党的最高理想和最终目标;什么是共产主义,并列举了一大批普通岗位上的优秀党员事迹,学员们都为身边有这样的党员感到肃然起敬。

4月2日晚,我院武术社体学生支部组织委员张婷婷老师,针对党的性质、党的指导思想、以及如何正确对待党的指导思想等问题,把相关视频资料带入课堂,从思想上端正学员入党态度,加深对党的认识与理解。

党课培训期间,还组织学员观看了经典电影,开展了打扫体育馆的义务劳动,进一步提高积极分子的思想觉悟和对入党的深刻认识与理解,进一步帮助学员们端正了入党动机。培训期间,学员们始终保持饱满的学习热情和良好的学习作风,上课认真听讲并积极参与讨论和各种活动,极大的丰富和深化了学习成果。

培训结束后,学员们纷纷表示,要积极主动向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,加强实践锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争取早日加入中国共产党。