校党委副书记郭新民到体育学院上思政课
2021年11月25日 15:27

11月25日上午,校党委副书记郭新民在体育学院会议室上思政课。体育学院领导班子、部分教师代表和学生代表到场聆听。

郭书记以“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国文化”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”“十四个坚持”“六大思维”等方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系主要包含的内容,进一步阐明习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,它吸收借鉴了人类历史上的优秀思想文化成果,具有深厚的文化底蕴,体现了习近平总书记对中华文化的自信心和自豪感。鼓励大家努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法、道理,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。鼓励学生坚守初心,勇担使命,在学校各项活动中发挥大学生党员的先锋模范带头作用。

同学们纷纷表示,郭书记授课内容丰富,幽默生动,启迪智慧,触动心灵,受益匪浅。大家既惊喜于能亲耳聆听到校领导的课,又感受到了校领导扎实的理论功底、丰富的实践经验和亲切的授课风格,同时意识到了自己身上沉甸甸的使命和责任。