我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主评议会
2020年01月10日 14:58

1月10日上午,我院在大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主评议会,校第四考核组组长赵海彦副校长、纪委正处级纪检员李航舟、党政办副主任刘伟、院党政领导班子、全体教职工及学生党员代表参加此次会议。

首先,李航舟介绍考核流程与考核内容,并提出考核工作要求。

随后,基层党组织书记抓党建述职。我院党委副书记翟强受党委书记郎晓林委托,从“深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育情况”“切实加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作情况”“扎实开展软弱涣散基层党组织集中整顿情况”“发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动完成重大任务情况”“落实意识形态责任制情况”“履行基层党建工作责任情况”六方面进行汇报。

最后,处级领导干部述职评议。我院党政领导班子五位成员结合各自工作实际,从思想政治、组织领导、岗位职责等几方面进行了述职述廉述学报告。报告完毕,全体教职工进行民主测评。考核组分别与我院处级领导干部进行了个别谈话。

本次述职评议是对我院新班子的一次检验,有助于推动学院各项工作在攻坚克难中稳步前进,从而对我院一流学科建设起到巨大的推动作用。