体育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨
2019年09月29日 16:39

9月29日上午,体育学院处级领导班子在学院小会议室B110开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨,学习研讨以专题一“学思践悟新思想建设特色鲜明的地方高水平师范大学”为主题。

研讨会上,体育学院院长董顺波同志领学了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。他介绍了习近平总书记调研河南的行程及几次重要讲话精神。同时要求同志们会后继续学习并深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣的落地落实。

第二阶段,领导班子成员就专题一开展了集中研讨,逐人结合自身工作发言。学院党委副书记翟强重点就“一攻坚两整改一创建”中的文明创建问题从师德师风、廉洁自律、学生教育等方面提出意见建议。学院副院长赵红波同志从学校定位的师范特色对我院师范专业提出要求,以学院定位的竞赛特色建议学院在高水平竞赛上下功夫。学院副院长闫树人同志从学院现在的主要矛盾出发建议从师范技能培养、科研团队建立等方面努力。

最后,学院院长董顺波同志对大家的发言做出肯定和总结,他指出学校定位是特色鲜明的地方高水平师范大学,落脚点是师范,我们今后仍需继续在生源专业结构上向师范专业倾斜,保持自身发展定力。