体育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第三次专题研讨
2019年10月07日 15:56

10月7日上午,体育学院处级领导班子在学院小会议室B110开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨,学习研讨以专题二“加强党的政治建设”为主题。

研讨会上,体育学院院长董顺波同志领学了《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》和《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》两篇文章。他讲到要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设的更加坚强有力。我们党向领导干部提出三点基本要求:一是时刻不能脱离人民群众、自觉接受人民监督,二是永远不能骄傲自满、始终艰苦奋斗,三是时刻防范糖衣炮弹、永葆政治本色。

领学过后,领导班子成员逐人发言,开展了热烈的研讨。重点结合我们国家的历史经验教训,考虑学校以及学院实际,重点就学院教学工作中教研室主任权责不明、专业建设上无专门的专业负责人、教学管理压力无法下行和学生管理工作中辅导员的上升空间等问题逐一探讨。下一步,班子成员将进一步深入广大师生中间开展广泛调研,切实反映好、解决好师生关注的热点和难点问题。