致敬芳华 薪火相传——我院举办王丙振教授荣休仪式
2023年03月10日 09:00

2023年3月9日下午,我院于体育馆演播厅举行王丙振教授荣休仪式。全体教职工、学生代表及优秀校友代表共400余人参加了仪式。院党委副书记翟强主持了仪式。

院长董顺波教授代表体育学院全体师生为王老师荣休致辞,他表示,王老师在近四十年从教生涯中,一直坚守在教学第一线,辛勤工作、无私奉献,为学院争得了荣誉,培养了众多优秀的学生,他见证了体育学院不平凡的发展历程。希望王老师退休后能一如既往关心、关注和支持体育学院发展,希望全体教职工能够以王老师为榜样,兢兢业业、忠于职守、教书育人,希望青年学子能够把体育学院尊师重教的优良传统传承下去。

桃李不言、下自成蹊。洛阳师专体育系84级优秀校友,安义轩(紫金保险公司河南省分公司业务总监、工会主席),作为校友代表发言,回顾了学生时代的那段时光,王老师精湛的专业技能,严谨的治学理念,以及对学生无微不至的关怀都给他留下深刻的回忆,毕业后,王老师依然在他学习、生活和工作发挥着积极的影响。薪火相传、生生不息,校友的祝福承载着尊师重教的精神传承和饮水思源的情感传递,也承载着浓浓的师生之情。

院党委书记尚玉卿代表学院向王老师赠送了荣休纪念品,学生代表为王老师敬献了鲜花。

莫道桑榆晚,微霞尚满天,上世纪80年代北京师范大学毕业的王老师牢记“学为人师、行为世范”的校训,工作以后把课堂当作自己的人生舞台,努力践行“敬业奉献、为人师表”洛师校训,脚踏实地,潜心育人。表达了对学院和同事们的感谢与不舍,表示将会一如既往的关心和支持学院工作,并祝愿学院各项事业蓬勃发展。

最后,在王老师的带领下,青年教师代表进行了人民教师誓词宣誓,展现了我院青年教师传承优良师德师风的决心和勇气。最后,参会师生纷纷与王老师合影留念。