【团校培训】我院开展“做优秀学生干部 与学院共发展”专题培训
2023年12月08日 08:30

为加强我院学生干部队伍建设,进一步提升学生干部政治素养和工作能力,12月7日中午,我院在鸿都楼B111室开展“做优秀学生干部 与学院共发展”专题培训,本次培训由学院团委书记胡唯唯主讲,全体团学干部及青马班学员参加。

胡唯唯指出,学生干部是广大青年学生中的骨干,在学生中的威信较高,是学院优良学风建设的生力军。作为学生干部,要不断提升自身认知能力、组织能力、表达能力和社交能力,发挥自身优势、取长补短,在实践中不断提升工作能力;要注意工作方式方法和工作细节,发挥沟通师生的桥梁纽带作用;要树立正确的人生观、世界观和价值观,把服务师生放在首位,做争先创优、遵规守纪的表率。

通过本次学生干部专题培训,激发了学生干部积极向上的动力,增强了学生干部的责任意识和团队凝聚力,为我院学生工作的有序开展奠定了坚实的基础。