【团校培训】校团委宣传部部长郭利霞老师应邀到我院开展《在中国式现代化建设中挺膺担当》专题团校培训
2023年11月16日 08:30

为深入学习党的二十大精神,进一步加强对团学干部的思想政治素质、政治理论水平、创新能力和实践能力的培养,有效提升基层团组织的凝聚力和战斗力,11月15日上午,我院在111会议室举行《在中国式现代化建设中挺膺担当》专题团校培训,本次培训由校团委宣传部部长郭利霞老师主讲,我院团委学生干部、各班级团支书、学生会及“青马工程”培训班成员参加。

郭利霞通过介绍“中国式现代化”的历史进程和中西方“现代化”道路的对比,引导同学们深刻领悟中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,它走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。她结合英雄校友李翔梧和青年学生挺身而出、勇于担当的生动事迹,号召同学们坚定理想信念,努力学习、苦练本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进中国式现代化建设中贡献自己的青春和智慧。

通过此次培训,广大团学干部深刻的认识到,作为新时代的青年,要牢记使命,不负重托,在中国式现代化建设中贡献青春力量。