【团校培训】冯恒强副校长为我院学生干部上思政课
2023年11月30日 16:30

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断深化对党的二十大精神的学思践悟,11月30日下午,冯恒强副校长在鸿都楼B111室为体育学院学生代表讲授了题为“中国式现代化提出的深刻背景与光明前景”的思政课。学院团委、学生会、党务办等60余名学生干部以及青马班学员聆听了报告。

冯恒强结合自身学习认识和体会,从中国式现代化的深刻背景、基本内容和光明前景三个方面出发,强调了新时代青年学生的历史使命和责任担当,运用丰富的资料、翔实的数据和生动的案例,对“中国式现代化”这一重要内容进行了全面宣讲和详细解读。

冯恒强指出,党的二十大报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、博大精深。既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。中国式现代化有自信的历史依据、自立的性格底气、自强的经验勇气和自胜的成功范例,也必将带来光明前景,加快构建推动高质量发展的新发展格局,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步建设的新发展道路,推进全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。