【团校培训】学生干部心理健康教育培训
2022年10月28日 08:30

为进一步提升我院学生干部心理健康素质,帮助学生干部养成良好的心理素养,我院团委决定开展学生干部心理健康教育活动——“一品”分享会。

“一品”分享会:分享文化名著,促进专业成长,丰富升华人生,让生命在分享中更加精彩。以“分享”为主,可以是书籍、电影、时事、音乐、美术、旅游等等,将自身深刻的理解分享给大家,用自己的视角去观察。同时,通过分享会的形式宣传,向同学们传授丰富的心理健康知识,以此提高学生的知识水平,拓展学生的视野。

10月27日,第一期由申军辉老师进行分享展示,本次主题内容是:古人十大雅事。在分享过程中,谈及一个主题,引出话题供大家讨论和交流,在这个过程中,充分倾听学生的心声,也充分让学生思考并表达自己关于十大雅事的理解和思考,以及从他们的认知中,什么是雅事,他们是怎么看待古典文学。

通过第一期分享会,以较为愉悦的心情进行,不断的交流也逐渐走进学生的内心,师生逐渐熟悉彼此,也向着“一品”的主题和初心迈进。第一期分享会由申军辉老师主持。