我院举行党的二十大精神学习心得交流会
2022年12月02日 08:30

为学习贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神深入人心,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,全力推动党的二十大精神深入人心、落地生根,12月1日下午,我院在线上举行党的二十大精神学习心得交流会。院团委书记胡唯唯主持会议,全体青马班学员及学生干部代表参加此次交流会。

首先,彭晓政同学与李锦同学分别以《三十年后,我们仍然记得你》、《歌声中的百年党史》为题进行微宣讲,同学们听后纷纷表示作为新时代的青年,将会继承和发扬老一辈革命家精神,勇担历史使命,争做历史的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!随后,同学们围绕党的二十大报告中的金句与热点词汇展开交流分享,“作为一名新时代的大学生,推动乡村振兴是我义不容辞的责任。我们要积极参与乡村振兴活动,发挥自身专业优势,给农村带来新的知识,新的思想,结合农村实际,深入了解他们的生活习惯,积极为乡村振兴出谋划策,提出合理的建议。”青马班学员彭晓政慷慨激昂的说道。

从“歌声中的百年党史”到“三十年后我们仍然记得你”,再到“各个同学分享领悟党的二十大精神热潮”,此次学习会让党的二十大精神深深融入各位青马学子与学生干部的心中,同学们精彩的发言赢得了彼此的阵阵掌声,也点燃了各位同学心中奋斗的火花。

交流会临近尾声,院团委书记胡唯唯老师指出,“各位同学从多种角度谈了自身学习党的二十大精神的心得体会,结合自身学习谈想法、谈建议、谈措施,感情充沛、观点明确、表达清晰,非常有意义。”并表示下个学期,将会定期开展内容丰富、形式新颖、主题深刻的学习实践活动,真正把党的二十大精神入脑入心。