【团校培训】学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进洛阳师范学院体育学院
2022年11月18日 08:30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生对党的二十大精神深学细悟,11月17日,学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进洛阳师范学院体育学院,为学院青马班学生及团学干部开展党的二十大精神宣讲。

宣讲团成员孙志隆围绕二十大报告关键词——“中国式现代化”开展宣讲,从现代化的定义、中国式现代化的特征、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的意义等方面系统全面地阐释了中国式现代化的内涵,让同学们对党的二十大报告中提出的“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”有了更加深刻的理解。

宣讲团成员胡唯唯以《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题开展宣讲,从榜样人物事迹着手,让同学们感知到青年的精神面貌决定着时代的发展和未来,要按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春。

通过此次宣讲,与会学生纷纷表示今后将以踔厉奋发、勇毅前行的姿态迎接新挑战,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。