【团校培训】学生干部的责任与担当
2022年11月11日 08:30

11月10日,体育学院党委副书记翟强为广大团学干部做《学生干部的责任与担当》的主题培训,青马班学员及学生干部参加此次培训。

翟强从“什么是学生干部,怎么做学生干部,如何做好学生干部”三个维度阐述了学生干部的责任和担当。他指出,学生干部作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者,必须具有较高的政治觉悟和思想品质,要品德兼优,以身作则,只有不断提升自己的素质和能力才能更好的引领带动广大同学。此外,学生干部必须要有较高的专业素养和合理的知识结构,要在生活学习工作中起到模范带头作用。他还强调,作为学生干部,一定要时刻清楚自身的身份和定位,牢记为同学服务的理念,严格规范自己的用语和行为,坚决杜绝滥用职权、以权谋私事件的发生。

学生干部岗位是锻炼自我、服务同学的良好平台,广大学生干部要以此为契机,更好的历练自己、提升自己、完善自己。