【团校培训】学深悟透百年党史,做新时代有为青年
2022年10月26日 08:30

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,常态化长效化开展党史学习教育,铸牢青年大学生永远跟党走的思想根基和行动自觉,满怀信心奋进新征程、建功新时代。10月25日晚7点,校青年讲师团走进体育学院开展“红色故事”微宣讲活动,我院团学干部及青马班学员参加此次会议。

青年讲师团宣讲员焦子琳以《“三不相信”映忠诚 高地雄魂杨根思》为题,讲述了面对蜂拥而至的几十名美军,抱起炸药包,拉燃了导火索,纵身一跳与敌人同归于尽壮烈牺牲的中国人民志愿军杨根思的故事。

郭佳苗以《淬英雄之心,铸青年之魂》中为题,讲述了一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途,为了民族解放不惜献上年轻生命的共产党人的故事。

彭晓政以《三十年后,我们仍然记得你》为题,讲述了著名核物理学家、中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器、原子武器的研发做出重要贡献,被称为“两弹元勋”的邓稼先的故事。

三位同学的宣讲感情充沛、激情昂扬,震撼着每一位同学的心灵,让大家切身感受到革命前辈们英勇无畏的精神和品质。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要向革命前辈们一样,挑的起重担,走得了远路,在实现中华民族伟大复兴梦的历史征程中,贡献青春力量!