【团校培训】学生干部的工作方法与技巧
2021年11月02日 10:29

为进一步提升学生干部综合素质,展现学生干部良好精神风貌。111日,我院于大会议室开展题为《学生干部的工作方法与技巧》专题讲座,本次讲座由运动训练专业辅导员赵慧玲老师主讲,全体学生干部参与此次培训。

赵老师指出,学生干部要做好学生工作,除了自身要有扎实的理论知识、较强的工作能力外,还应掌握一定的工作方法和技巧。首先,要学会处理好各种关系。要正确处理学习与工作的关系,要把握好工作的主次关系,要善于协调人际关系;其次,要善于调查研究,通过调查研究可以掌握同学们的思想动态,便于针对性的开展工作;再次,要掌握开会的艺术,开会时要善于抓住重点,讲话要简明扼要,准确有力,能够科学的把握会议时间。

掌握并灵活运用工作方法和技巧,有利于学生工作达到事半功倍的效果,因此,广大学生干部要牢牢掌握工作方法并将其运用到实际工作中。