【团校培训】 坚定信念跟党走 青春奋斗正当时
2021年10月16日 10:28

1015日,我院党委副书记翟强为广大团学干部做《坚定信念跟党走 青春奋斗正当时》的主题培训,全体学生干部参与此次培训。

翟书记指出,青年学生干部是高校特殊的群体,是推动和铸造党和国家伟大事业的重要后备力量之一,要在新时代的历史使命中勇于承担民族复兴大任,作为青年学生干部,一是要不断加强理论学习,强化政治素养,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二是要提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才;三是要充分发挥桥梁作用,积极做好上情下达、下情上传的纽带功能;四是要严格要求自身,在学习工作中涵养敢担当、能担当、善担当的意志精神品质,并且身体力行的用自身的行为去感染人、影响人、带动人。

此次培训坚定了对广大学生干部的理想信念,培养了学生干部的责任担当意识。