【团校培训】如何提升学生干部的综合素质
2021年03月15日 22:59

315日,我院运动训练专业辅导员苗雅博为广大团学干部做《如何提升学生干部的综合素质》的主题培训,全体学生干部参与此次培训。

苗老师讲到,学生干部是在学习、工作、生活等各方面表现出色的学生骨干,是密切联系学校和学生的中介,起着桥梁纽带、上传下达的作用。要想成为一名合格的学生骨干,需要有过硬的思想政治素质,高尚的道德品质,扎实的专业知识,强烈的服务意识,同时,要从以下几个方面着手,不断提升自身的综合素质:一是要学会处理好学习与工作的关系,努力调配好两者之间的时间,做到学习,工作两不误;二是要学会尊重别人和尊重自己,正确处理好个人和集体之间的关系;三是通过多种途径锻炼自己的语言表达能力、组织能力和决断能力。

听了讲座,学生们纷纷表示自己离合格学生干部的要求还有一定差距,今后将严格要求自我,不断提升综合素质,为成长为一名合格的学生干部而努力。