五四精神,传承有我|体育学院五四青年节主题团日活动(二)
2020年05月04日 18:14

奋斗是笔,写出人生之光;

奋斗是光,照亮黑暗的街;

奋斗是街,走出自己的路;

奋斗是路,带你走向成功;

奋斗是云,落下霏霏细雨;

奋斗是雨,聚成浩瀚的海;

奋斗是海,托起梦想之船;

奋斗是船,载你迎风远航……

风吹来了季节的花香,长青藤爬上不老心窗,五四青年志在四方!五四青年节来临之际,我院各团支部按照学校要求,开展“五四精神,传承有我”主题团日活动。

2018级武术与民族传统体育各团支部、2018级体育教育四班团支部制作“青年榜样 战役先锋”主题海报,致敬疫情中不忘初心,守望相助的一线工作人员,使广大青年学生牢记使命,勇于奉献,发扬当代青年吃苦耐劳的精神,绽放战役青春。

2019级运动训练各团支部、2019级武术与民族传统体育各团支部制作“五四精神,传承有我”微视频,展现青年学生们传承五四精神、绽放青春风采的良好精神风貌。

各支部重温团的知识,接受理论洗礼,积极参与“五四精神 传承有我”主题团日活动知识竞赛活动。

各支部通过“共青团中央”、“河南共青团”、“洛阳师范学院团委”等微信公众号,学习青年榜样事迹,聆听榜样寄语,感受榜样力量。

学院全体共青团员和广大青年积极参与“五四精神,传承有我”各项活动,并撰写心得体会。

一个时代的开启,以思想的觉醒为先导,而青年则是时代的觉醒者;一个国家的发展、民族的进步需要强大的驱动力,而青年则是动力的源泉。青年兴则国兴,青年强则国强,青年是时代责任的担当者。作为新时代青年,我们要传承五四精神,肩负历史使命!