我院2017级社会体育指导与管理专业开展“传承文化 情暖冬至”主题活动
2019年12月23日 09:49

为传承中华文化,凝聚班级力量,感受冬至暖情。我院2017级社会体育指导与管理专业学生于12月22日在桂圆餐厅开展以“传承文化 情暖冬至”主题的包饺子活动。本次活动由班主任张婷婷、团支书和班长共同主持,2017级社会体育指导与管理专业全体同学参加。

活动伊始,团支书组织同学们将提前准备的饺子馅、饺子皮摆放整齐。包饺子过程中,大家互相帮助、共同合作,彰显出团结互助、积极向上的班级风采。有了前两年的包饺子经验,大家的手法越发显得娴熟,经过全体成员的共同努力,饺子馅与饺子皮完美结合,一盘盘独具特色的饺子呈现出来。晚餐十分,大家终于吃上了热气腾腾的饺子,是家的味道。

冬至长夜天更寒,幸甚友人常相伴。朋友相伴暖心间,家人问候心间暖。冬至最幸福的事情莫过于家人相聚、朋友相伴。活动中,张老师对“冬至”这一传统文化进行深刻解读,同学们纷纷表示,要让文化自信从自身生根,成为中华文化的传承者和发扬者。最后,张老师对同学们提出殷切希望,临近期末要积极投入到复习之中,做到诚信考试,并预祝大家在期末考试中取得优异成绩。

此次迎冬至包饺子活动,不仅让大家感受到了我国传统文化的浓厚氛围,而且增强了班级凝聚力,也有利于促进师生间的沟通交流,缓解同学们的思乡之情,对构建温馨和谐、团结发展的学院环境起到了积极作用。