我院举行第一期“青马工程”培训班结业仪式暨 第二期“青马工程”培训班开班仪式
2023年12月08日 14:30

12月8日中午,我院第一期“青马工程”培训班结业仪式暨第二期“青马工程”培训班开班仪式在体育学院111会议室举行。学院党委副书记翟强,辅导员郝泽华、申军辉、王丽及青马班学员参加此次会议。

本次开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会上,第一期“青马工程”培训班优秀学员代表吴梦杰分享了自己参与青马班的经历,她表示:作为青马学员要行胜于言,做脚踏实地的躬耕者;要合作分享,做砥砺前行的同行者;要踔厉奋发,做青马精神的传承者。

学院党委副书记翟强为第一期“青马工程”培训班学员颁发结业证书。

第二期“青马工程”培训班学员代表郑炬荣做表态发言,她表示:将进一步坚定理想信念,勤奋学习,刻苦钻研;学好专业技能,贡献社会,不断增强责任感和使命感。

辅导员王丽对本期青马班的培训方案进行了简要介绍。她指出,本期青马班将从理论学习、主题教育、社会实践等六个方面进行培训,旨在促进学生的全面发展,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

辅导员郝泽华、申军辉为第二期“青马工程”培训班学员赠送《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等书籍,鼓励同学们坚持读原著、学原文、悟原理,筑牢思想根基,发挥“头雁作用”。

翟强向第一期“青马工程”培训班学员的顺利结业、第二期“青马工程”培训班的开班表示热烈祝贺,并预祝各位学员能够学有所获、学有所成。他在讲话中提出三点希望:一是加强政治理论学习,提高政治素质,做到学思悟践;二是加强实践锻炼,增强本领才干,做到以知促行;三是树立服务理念,紧密联系同学,做到知行合一。

青马班的开班为培养信仰坚定、素质优良的青年骨干搭建了平台,为提高我院团组织的战斗力、向心力凝聚了力量。学员们纷纷表示将以此为契机,不断提高综合素养,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

图:邓徽

文字:胡唯唯