教师调(停)课申请和审批程序
2021年10月08日 17:14

为更好地服务教师,提升教学管理信息化水平,学校决定对调(停)课申请和审批程序进行优化。教师网上申请调(停)课,教学单位网上审批,教学督导加强调(停)课教学秩序检查,具体程序及要求如下:

一、调停课申请

教师登录教务管理系统(4位工号),在“教学安排—申请调(停)课—检索课程—申请”模块在线申请调(停)课。

其中“调(停)课原因”要求明确何时因何事请假,事由必须如实、详细填写,例如因会议出差,须注明会议名称、时间、地点。

二、调(停)课审批

教师网上申请调(停)课,教学单位院长(主任)同意后,由教学秘书通过教务管理系统客户端做调(停)课处理。教学秘书完成系统调整后打印《洛阳师范学院调(停)课通知》交教学单位院长(主任)签字确认,随后通知教师、学生、教室管理部门,并在《洛阳师范学院调(停)课通知》上做好通知情况记录,签字后存档备查。

三、注意事项

(一)各教学单位严格、审慎进行调(停)课审批,非必要不批准。审批时核实教师事由及具体行程安排,妥善安排,尽量减少对教学秩序的影响。

(二)各教学单位要落实日常规教学检查制度,充分发挥二级教学督导的作用,检查教师调(停)课的落实情况,确保教学平稳运行。

(三)学校将加大课堂教学监控力度,同时对调(停)课审批、执行、督导检查及材料存档情况开展专项检查,对发现的问题及时通报,并按学校相关规定处理。

(四)本规定从公布之日起执行。请各教学单位做好宣传工作,在此之前教师调(停)课的申请和审批按原规定程序执行。

2021年10月8日