【“疫”线优秀学子风采】常怀感恩之心 争做有为青年

                                                                                                                    ——2017级社会体育指导专业廖梦飞

2020年05月11日 17:17  点击:[]

己亥末,庚子春,荆楚大疫,原本平静的生活因为这一场疫情改变。举国皆防,医者先行,天使丛生,前往支援武汉,丝毫没有松懈。但疫情凶险,不日蔓延全国乃至世界,一时间人心惶惶,各地各级政府服从党的领导,坚决打赢这场疫情阻击战,中国人民万众一心,听从指挥,各地封路闭户,实报疫情数据。作为一名大学生党员应当担负起青年该有的使命,主动到村口去和老党员共同守护好进村的大门,为打赢这场阻击战献力。

随着开学时间的到来,疫情虽已减轻但仍旧没有彻底解决,教育部“开展停课不停学”活动。通过“线上教学”的形式,让我们在家里也能够学习。作为一名大学生党员干部,疫情期间除了关心疫情发展状况,了解同学的身心健康状况,安抚家人情绪外,积极主动配合老师完成线上教学。

在进行线上学习时,家里网络不好,手机流量不足,手机出现卡顿等情况影响到日常的学习,到邻居家去蹭网上课,后来学校给同学送流量活动让这一问题得到解决。在课上通过老师的讲解和推荐的相关视频,反复观看学习相关的技术动作视频同时在家进行模仿练习。因为我们体育专业的课程特殊性,没有器材的情况下我坚信“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。来到村里的田间地头、小区广场进行练习。


拍视频让老师点评纠正,一步步的提高了专业技能并得到强化。为了有一个强健的体魄,在疫情期间在家坚持锻炼,在疫情得到有效控制时,早上到户外跑步。

想成为一名有担当、能担当的时代青年,我不仅要有强健的体魄,还需要有丰富的知识来武装头脑,除了学好课程安排的理论知识我还买来了几本书籍进行学习,不断的提升自己,使自己在思想上更加积极,同时培养自身的创新意识。“防疫不妨学”防的是病毒,攻克病毒的是那些在一线的科研工作者。作为一名大三学子的我也意识到应该为我2020年12月的考研着手了,我请教班主任、辅导员、学长学姐考研情况,查找学校确定目标院校。疫情期间没有资料的情况下,克服困难,找前辈的资料手抄笔记,在家专心学习专业理论知识。

在党的强有力领导下,我国的疫情得到有效控制,部分学校即将开学,在开学前各地派出专业人员定时对学校进行杀菌消毒。做好硬核防范措施,减少感染风险,做好防护,为学生返校做好充分准备。通过这次疫情的影响,使我明白了只有用知识武装自己头脑并练就一副强健的体魄,才能在危机时刻挺身而出,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

上一条:【“疫”线优秀学子风采】停课不停学 青年学子共奋进——2018级社会体育指导专业田帅 下一条:【“疫”线教学团队风采】精心组织 合理安排 成效显著——体操教研室

关闭