【启梦大讲堂】招聘新时代,就业更精彩
2023年04月30日 08:30

4月29日,由体育学院举办的启梦大讲堂讲座之“招聘新时代,就业更精彩”,在体育学院演播厅举办,讲座邀请北京怡海体育CEO黑波作为主讲人。

首先,黑总从宏观层面入手,研判就业形势,并引用一系列数据结合体育学院就业数据分析,提出就业难的现象与其原因。建议同学们要充分利用各种平台和资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励同学们直面就业问题。随后,他从社会、企业、个人三个方面与同学们分享用人单位的选才标准,建议同学们夯实专业基础,不断丰富自我,提高自身能力。最后,为同学们分享一些用人单位的选才标准,以及制作简历的注意事项和面试技巧。

讲座过后,同学们纷纷表示对于社会的就业现状及国家的就业政策有了更深刻的认识,同时也会全力以赴实现自己的就业目标。