【启梦大讲堂】踏实勤勉不负韶华,未来可期大有可为
2021年11月24日 09:52

11月23日下午,我院于逸夫楼开展主题为“踏实勤勉不负韶华,未来可期大有可为”启梦大讲堂活动,主讲人为马延超老师。马延超,中共党员,教授 ,博士(北京体育大学运动生理专业)。就业创业办主任陶金老师出席活动并主持。

讲座伊始,马老师从自身不同人生阶段的感悟出发,引导同学们坚定前行目标、树立职业理想。紧接着,马老师以生理教学中生理名词的讲解为引,深度剖析文化内涵与教学方法如何形成合力,提升学生的积极性、参与性和互动性。然后,马老师以自身丰硕的实践经验为例,强调分类管理学生、精准化指导的重要性。最后,马老师鼓励同学们要加强专业素养和技能训练,用教学艺术让数学课堂活起来。

此次启梦大讲堂活动是我院深入推进就业指导服务精准化的有力举措,有效拓展学生教师职业能力认知,点燃三尺讲台的梦想火种,为学生今后的职业发展奠定坚实基础。