【启梦大讲堂】相信奋斗的力量
2019年12月25日 09:12

为培养同学们积极奋进、锐意进取的拼搏精神,12月24日晚,我院就业创业部举办的“相信奋斗的力量”启梦大讲堂讲座,在体育馆演播厅成功举办。我院老师杨静云、赵慧玲受邀为同学们做演讲。

杨老师从子承父业的“花灯人”讲到年轻的城管队员,从“江苏好青年”讲到与乡村合作的创业大学生,用我们身边普通人的事例,唤醒同学们的奋斗热情,勉励大家不断开拓进取、创新创造。赵老师慷慨激昂,她认为,新时代的青年人,正如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,应以奋斗托起中国梦。讲座最后,两位老师共同倾听了同学们的梦想,并鼓励大家敢想敢做,绽放芳华。

本次讲座的举办,充分激发了同学们的奋斗热情,大家精神振奋,表示要向那些奋斗的人们学习,坚定梦想、脚踏实地,演绎充实精彩的大学生活。