“展师范风采,磨师范技能” --体育学院开展“名师进课堂“系列活动
2024年10月15日 09:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,培养“四有好老师”,践行“四个引路人”,提升师范生综合素质和教育教学能力,备战河南省第二十二届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛。我院于10月14日邀洛阳市教研员郭建军老师、洛龙区教研员胡少军、伊滨区教研员董迎娣三位老师及洛阳市师范技能教学团队莅临我院进行指导交流活动。活动在体育馆举行,由学院副院长赵红波主持,学院副院长闫树人,教师尤双从、李适东、苗雅博、申军辉、乔琪琪、王璐璐、独桂琳、曹天宇以及学院部分学生参加。

洛阳市师范技能教学团队六名教师分小学和初中两个学段分别展示了篮球、排球、武术、足球、田径、体操六个科目的微型课,充分展示了他教学设计、教学理念、环节安排、现代化技术运用、课堂互动等方面在微型课中的应用。之后,我们的学生进行模拟师范技能比赛,三位教研员对每位参加毕业生的具体表现进行了有针对性的点评,还就如何提升教学质量、创新教学方法等话题和在场的师生展开了热烈的讨论。专家们的宝贵意见和建议,让在场的教师与学生们受益匪浅,纷纷表示将以此次大赛为契机,不断提升自己的教学水平和专业能力。