【启梦大讲堂】鸿都书院1号学生社区举办“学子识己,明定考研鸿鹄志”专题讲座
2024年10月09日 09:30

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为进一步加强大学生生涯教育,帮助大学生树立正确的职业观发展观,合理规划大学时光。10月8日,鸿都书院一号学生社区邀请新疆大学王路路优秀博士作“学子识己,明定考研鸿鹄志”考研攻略专题辅导报告。讲座由书院党委副书记李海瑞主持。

期间,王路路博士分别从备考、择校、笔试、面试、调剂等五个方面进行了深入地讲解与分享。她以“为什么要考研”开始,重点阐述了学历在个人未来发展中的重要性,并结合自身经历就如何择校进行了介绍。随后,王路路分享了一系列高效的学习方法和应试技巧,为学生初试与复试提供了宝贵的参考。最后,她还为同学们提供了实用的调剂策略,并呼吁大家要坚定信心,明确目标,积极面对挑战,为实现自己的学术梦想而不懈努力。

交流环节,大家踊跃发言,围绕考研困惑进行交流,王璐璐博士都结合自身实际对相关问题进行耐心解答,现场气氛热烈。

大家纷纷表示,通过此次讲座,极大地激发了同学们的学习积极性,增强了同学们考研必胜的信心和决心。相信,这将成为引领学生点亮梦想,助力起航,实现人生目标的宝贵精神财富。