鸿都书院1号学生社区成功举办“时政热点大家谈”第一期活动
2024年10月02日 10:30

为深化学生党员的政治理论学习,增进对时事政策的了解,国庆前夕,鸿都书院1号学生社区第一期“时政热点大家谈”活动在党员之家顺利举办,书院部分学生党员和积极分子代表及育人导师参加。

活动中,大家主要围绕近期三个热点话题“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”“苹果与华为新品发布会”以及“延迟退休改革方案”进行了分享和讨论。

李婧怡作为教师党员代表,首先分享了深入学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的心得体会,并提到同学们作为师范院校的学生,未来也肩负着培育社会栋梁的重任,因此将总书记的讲话精神内化于心、外化于行,为未来的就业之路奠定坚实的基础。随后,书院朋辈导师李霜龙同学将焦点转向了科技领域的最新动态,特别是苹果与华为新品发布会所引发的广泛关注。他结合自己所学专业,详细对比了两家公司在技术创新、产品设计以及市场策略上的异同,剖析了这些变化对消费者和信息技术行业可能带来的影响,让在座的同学对科技行业的竞争态势有了更深入的了解,同时也激发了大家对未来科技发展趋势的思考和探讨。此外,关于“延迟退休改革方案”的话题也引发了热烈讨论。多位同学从个人职业规划、社会保障体系、人口老龄化等多个角度出发,分享了各自的观点和看法,展现了当代大学生对社会问题的关注度和思考深度。

本次活动的成功举办,为鸿都书院1号学生社区营造了浓厚的学习氛围,进一步增强了学生党员们的政治理论素养和时事政策敏感度。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,加强政治理论学习,关注社会热点话题,不断提升自身综合素质。]