校纪委监察专员办公室综合室副主任孙欢欢应邀为我院新生作“让廉洁为人生导航”专题辅导报告
2024年09月30日 10:00

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进“清廉洛师”建设落实落细,教育引导2024级新生扣好人生“第一粒扣子”,系好廉洁自律的“安全带”。校纪委监察专员办公室综合室副主任孙欢欢应邀在鸿都书院为鸿都书院一号社区2024级新生代表做“让廉洁为人生导航”专题讲座。鸿都书院一号社区党委副书记李海瑞主持会议。

孙欢欢老师首先以最小的贪官、学生干部乱象、就业陷阱等案例为引子,分别从“为什么要对大学生开展廉洁教育”“什么是廉洁”“我们应该怎么做”三个方面进行解读。她指出,开展廉洁教育既是落实高校立德树人根本任务的内在要求,也是推进清廉学校建设的重要抓手,还是党风廉政建设和反腐败斗争的形势需要。最后,她结合自身经历,给同学提出了几点建议:一要多学、多看、多思考,培养自修之道;二要认真上好每一门课,掌握扎实的基础知识;三要积极参加社会实践,提升综合能力;四要严守纪律规矩底线,护航个人发展。

大家纷纷表示,将会牢记师长谆谆嘱托,廉洁润初心,铸魂担使命,增强志气、骨气、底气,笃守内无妄思、外无妄动,不负时代,不负韶华,在实现民族伟大复兴的实践中书写精彩人生。