“严守校规校纪,争做新时代文明大学生”——2024级新生入学教育之校规校纪
2024年09月22日 09:20

为助力新生快速融入大学生活,明确其成长方向,促进全面发展。9月20日下午,鸿都书院“一站式”学生社区一号院于体育馆演播厅举办了新生入学教育大会。辅导员苗雅博老师在会上为新生进行校规校纪解读。

为严肃校规校纪,培养学生良好行为习惯,有效维护学院良好的教学和生活秩序,加强学生的安全纪律意识,提高学生的自我管理和自我约束能力。在会上,苗老师详细通报了几起典型违纪事件的经过、处理结果以及对违纪学生的教育和警示,深入剖析违反校纪校规的严重性和危害性,使学生们深刻认识到遵守校纪校规的重要性。本次警示教育大会,成功地向全体师生传达对于违纪行为的零容忍态度和对学生成长的关注,在学生的思想中产生强烈的共鸣,为学生上了一堂生动的法制教育课,进一步教育学生守好底线,有效减少学生违纪违法行为的发生,为校园稳定和社会和谐奠定了基础。