体育学院.鸿都书院“一站式”学生社区一号院举办中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛选拔赛
2024年09月20日 09:30

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央和省委民族工作会议精神,促进全校师生进一步铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展。9月19日,鸿都书院“一站式”学生社区一号院在鸿都学堂举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛选拔赛,比赛由辅导员李婧怡老师主持,辅导员刘家豪、张珊珊、王丽等出席本次比赛。

本次演讲比赛汇聚了体育学院、信息技术学院(软件学院)各级的优秀选手,他们以饱满的热情和真挚的情感,讲述着一个个关于团结、奋斗与梦想的动人故事,生动诠释了中华民族多元一体的伟大格局,展现了各族儿女携手共进,同圆共享中国梦的精神风貌。

通过比赛,同学们更加深刻地认识到中华民族一家亲的重要意义,坚定了同心共筑中国梦的信念。