“以青春之名,赴家乡之约”——体育学院暑期个人“返家乡”社会实践活动风采展示
2024年09月11日 16:00

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步动员引领青年学生在投身基层建设、服务家乡。2024年暑假,体育学院积极开展“返家乡”社会实践活动。让我们一起来看看同学们的“返家乡”实践风采吧!

2023级运动训练七班的李小芸同学参与了社区的“森林防火安全”,“家庭防火”,“垃圾分类”,“防诈骗宣传’’等一系列宣传活动。经过不断的学习培训,她将道理聊记于心,侃侃而谈,为乡亲父老们轻松愉快地科普知识,团队合作也游刃有余。在宣传过程中,她在宣传知识地同时也积极帮忙干活,深入基层与乡亲父老们心心相印,得到了大家的一致夸奖。

2023级运动训练的方震霆同学积极参与厚街镇镇政府的“返家乡”社会实践活动。他把团市委组织的假日课堂以及“走进退休老兵的故事”社会调研当作挑战和提升,寻找伙伴、写好策划、做好分工,通过实地家访的形式,走进退休老兵的金色回忆里。在一个个闪光的经历里,他们认真做实事,为祖国奉献自己的信念与力量,在方震霆的心里留下不可磨灭的印记。

2023级体育教育八班的张翠屏投身于嵩县陆浑镇万安村的社会实践“三下乡”活动。她细心清理街道垃圾、为乡村文化墙绘画、辅导留守儿童。与此同时,她发挥武术专长,教导孩子们基本武术动作。上课时,她有为人师长的认真严肃;下课后,她有朋友间的随意愉快,很快和大家打成一片。活动结束后,更是得到了孩子们的欢送。

以青春之我奉献,以无私之我奋斗。青年当肩扛时代重担,挥洒青春汗水,愿体院学子继续怀揣着对家乡的热爱,在实践中锻炼自我、提升自我、成就自我。