鸿都书院“一站式”学生社区一号院积极开展网络安全游园会
2024年09月11日 14:30

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想,积极响应洛阳师范学院网络安全宣传周活动,9月10号,鸿都书院“一站式”学生社区一号院在我校太学广场参与开展网络安全游园会。

此次游园会以游戏的形式,将网络安全知识巧妙融入其中,在鸿都书院一号学生社区设置的网络安全记忆大师区域,参与者们需要在规定时间内记住卡片上的网络安全词汇,并快速复述出来,不仅锻炼了他们的记忆力和注意力,还对所展示的网络安全有了更深刻的理解。

“一网打尽”游戏摊位内,一个个足球上贴满了网络安全风险词汇,仿佛在向玩家们发出挑战。通过这种生动有趣的方式,让大家对网络安全风险词汇有了更深刻的认识,更加直观地了解了网络安全的重要性。

此次网络安全宣传游园会以创新的游戏形式,将网络安全知识传递给了广大师生。通过参与这些游戏,同学们增强了网络安全意识,提高了网络安全防范能力。相信在未来的日子里,大家会更加重视网络安全,共同营造一个安全、可靠的网络环境。