“救”在身边——我院召开2024年教职工应急救护实操培训会
2024年03月20日 09:30

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全稳定系列重要指示精神,提高教职工应急知识及自救能力,推进平安校园建设。我院于3月19日下午在鸿都书院一号院开展应急救护实操培训会。体育学院党委书记尚玉卿、党委副书记翟强、全体辅导员参加此次培训。

此次培训由学院党委副书记翟强主持,鸿都书院一号院辅导员郝泽华(紧急救护师)做主讲人进行实操讲解。首先,党委书记尚玉卿强调,开展应急救护知识进校园活动意义重大,能够最大程度减少因各种突发事件造成的损失。

其次,郝老师由浅入深地讲解心肺复苏、海姆立克法等相关应急救护知识,并且利用假人模型向大家全程演示心肺复苏整个操作流程,现场分解演示并分步骤、慢动作操作演示如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法。

教学演示之后,大家积极踊跃进行现场模拟操作,郝老师手把手示教,纠正操作手法,让大家准确领悟“胸外按压”“人工呼吸”等实际开展急救时的操作要点,力求每个动作标准、到位。

校园安全无小事,生命高于一切。本次急救培训“人人学急救,急救为人人”的安全理念植根于全体教职工心中,不仅让大家明白了健康和急救的重要性,更增强了校园急救意识和自救、互救能力,为创建“平安校园”提供了有力保障。