“心怀梦想,扬帆起航”——体育学院召开2023级体育教育专业(中外合作办学)学生赴美留学动员会
2023年12月26日 09:30

为积极响应习近平总书记关于“完善教育对外开放战略策略,统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章”的重要指示,12月25日下午,我院于篮球馆召开2023级赴美国西田州立大学留学动员会,洛阳师范学院冯恒强副校长、国际合作交流中心曲宏涛处长、体育学院全体班子成员、辅导员、班主任及2023级体育教育(中外合作办学)学生共110余人参加此次会议。

冯校长首先询问同学们学业规划及日常生活情况,对赴美留学优势、流程及资助政策及丰富多彩的留学生活进行全面介绍。在答疑互动环节,学生们积极踊跃提问,冯校长耐心解答,现场气氛热烈。

其次,曲处长用具体数据解读了当前赴美留学情势。他鼓励同学们坚定留学目标,学好英语,增强国际交流交流能力,为留学生活打下坚实的语言基础,让自己成长为既具有家国情怀又有国际视野的复合型人才。

最后,董院长向同学们提出殷切希望,希望同学们能借助此次平台,拓宽视野,提升格局,培养能力,代表洛师,代表河南,代表中国,在未来的层层考验中展现中华学子的独特风采!

“有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发”。本次留学动员会为学生开阔了个人的国际视野,指导学生科学制订学业发展规划,为有出国意向的学生指明方向。我院将继续加强学生国际化教育和文化素养的培养,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才做出更新、更大的贡献。