我院邀请校宣讲团张俊红老师作党史宣讲
2021年05月28日 11:17

为推进党史学习教育深入有序开展,对学生党员进行思想洗礼,引导他们铭记光辉历史,传承红色基因,5月27日下午,我院邀请校宣讲团成员、马克思主义学院张俊红老师作专题宣讲,全体学生党员、入党积极分子聆听了宣讲。

张俊红老师以《红船精神与中国共产党百年奋斗历程》为题,从国家民族危亡、历经磨难的历史背景出发,从开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以及立党为公、忠诚为民的奉献精神三个方面对红船精神进行了精彩阐释。她以渊博的历史知识、丰富的史料图片、动人的故事经典,深入浅出,旁征博引,带领全体参会人员领略了我党百年奋斗历程赋予红船精神的深刻内涵,为大家带来了一场内涵丰富、意义深远的党史课堂听觉盛宴。

全体学生党员和入党积极分子深受教育启发,受益匪浅,纷纷表示,一定会认真学习和领悟授课内容和精神,以党史学习教育为契机,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以青春力量,为中国共产党成立100周年献礼。