我院举行“百年辉煌路,奋进新征程”微党课比赛
2021年05月21日 10:39

为庆祝中国共产党建党100周年,5月20日下午,我院在体育馆演播厅举行“百年辉煌路,奋进新征程”微党课比赛。党委组织部副部长宋宜林、我院党委书记郎晓林以及学院各党支部书记出席并担任评委。全院党员和入党积极分子参加了此次活动。

来自学院7个党支部的9名选手以饱满的热情、昂扬的精神状态给在场听众带来了一次又一次精神上的共鸣。经过激烈角逐,武术社体学生党支部李锦、体育教育学生党支部冯晓萍摘得本次比赛桂冠,教工一支部别鹏、教工三支部万会珍、运动训练学生一支部梁钰荣获二等奖,教工二支部赵利、运动训练学生二支部任亚芳、赵琨、武术社体学生党支部张冰羽荣获三等奖。评委老师为获奖选手颁奖,并合影留念。

组织部副部长宋宜林做了精彩点评,他认为此次微党课准备充分,组织得力,效果良好。把握“微”为基础,能以小见大;坚持“党”为中心,使主题不偏;做到“课”为载体,出教育效果。

最后,学院党委书记郎晓林做了总结讲话。他表示,此次微党课比赛是践行党史学习教育要求“学党史、悟思想”的一种有效形式。他希望同志们能够相互学习、取长补短、发扬成绩、再接再厉,继续讲好微党课,营造良好氛围、增强教育效果,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩向建党百年献礼。