曹自立教授受邀来我院做党史学习教育主题宣讲
2021年05月21日 10:30

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委工作部署,推动学院党史学习教育走深走实,5月20日下午,我院特邀《洛阳师范学院学报》编辑部主任曹自立教授在我院大会议室做党史学习教育主题宣讲。我院全体领导班子和教职工到场聆听。

曹自立以“中国共产党为什么能”为主题,从“为什么共产党能”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚定的群众基础”“彻底的自我革命”五个方面展开。他从清朝末期主要的不平等条约谈起,通过生动的历史事件,讲述了共产党带领人民实现民族独立和人民解放的光辉历程。同时,从理想信念、组织优势、群众基础、自我革命等方面充分展示了中国共产党在不同历史阶段的“能”。

此次党史学习教育专题讲座不仅有利于促进我院师生深入学习党史,提高思想政治觉悟,深刻领悟党史学习教育的重大意义;而且有利于引导全体师生从党史中汲取智慧和力量,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,扎实推进学院各项工作顺利开展。