坚定理想信念 勇担时代之责 ——团校大学生骨干班培训
2020年12月16日 16:51

12月15日,我院党委副书记翟强为广大团学干部做《坚定理想信念 勇担时代之责》的主题培训,全体学生干部参与此次培训。

翟书记指出,学生干部是学校学生中的骨干,是学校联系学生的桥梁和纽带;是学校思想政治教育者队伍中的重要组成部分;是教师的得力助手;是学校良好学风的带头人和繁荣校园文化的具体组织者。翟书记对学生干部提出几点要求:作为学生干部,首先要坚定理想信念,提高政治觉悟,只有思想上过硬,才能更好的为广大学生服务;其次,要有责任担当意识,在关键时刻站得出,在困难面前顶的上;再次,要不断提升策划组织能力、自我控制能力、处理突发事件的能力、大胆实践勇于创新能力。

本次培训对广大学生干部树立坚定的理想信念,培养责任担当意识起到了积极地引导作用,为今后学生工作的开展指明了方向。