我院开展“扛起新使命 展现新作为”主题微党课比赛
2020年11月06日 10:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步贯彻落实学校第四次党代会精神,激励广大党员扛起新使命,展现新作为,勇当排头兵,敢为先行者,进一步提升基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,11月5日下午我院在演播厅举行了“扛起新使命 展现新作为”微党课主题比赛。

经前期学院各党支部推选,学院党委初步遴选,来自7个党支部的7名选手参加了比赛。校党委组织部督导组组长龚熙文作为特约评委出席活动,我院党委书记郎晓林、党委副书记翟强及支部书记代表作为评委,并为获奖选手颁奖。

在微党课竞赛中,选手们以《悟初心守初心践初心》《践行新思想担当新使命展现新作为》《做优秀的党员教师》《以文化人以体育人》《三尺讲台守初心立德树人勇担当》等为题,通过深入学习和挖掘身边优秀党员先进事迹,讲心得谈体会;老师和同学们通过生动的讲解,诠释了共产党人的使命和担当。比赛现场进行打分、公布名次及颁奖。大赛还对学院学习强国积分排名前20名进行了表彰。比赛结束后颁奖评委与获奖选手合影留念。

督导组组长龚熙文对此次比赛做了点评,他充分肯定了学院党委的高度重视和选手的精彩表现,并从党课内容、“微”的意义等方面做出具体指导,鼓励大家再接再厉,再创佳绩。