我院开展党风廉政建设理论宣讲
2020年10月09日 09:22

为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会、中纪委四次全会精神,切实加强学院党风廉政建设,强化对党员纪律教育和警示教育,不断增强广大党员的廉洁自律意识和法纪法规意识,10月8日下午,我院党委书记郎晓林向全体教职工进行了党风廉政建设专题理论宣讲。

郎晓林从纪律严明是事业成功的保证、严守纪律是对党员干部的基本要求、争做遵守党的纪律的表率等三个方面,解读如何处理好“利益相关方”的关系,处理好“亲”与“清”的关系等,为与会同志作了全面生动的讲授。本次宣讲内容紧贴实际,要求具体可行,对广大党员敲响了时刻不忘廉洁自律的警钟。

最后,郎晓林对做好我院党风廉政建设工作提出几点要求。一要认真落实管党治党责任,全面强化党风廉政建设与反腐败工作;二要结合学院工作实际,坚持“以案示警、以案为戒”,精心开展好以案促改警示教育活动;三要始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,自觉做执行党的纪律的带头人。